がっちゃんのお料理教室

がっちゃん

2012年11月18日 17:29

先日釣ったシーバスを調理したのでご紹介いたします(・∀・)




鱸のアラ汁

鱸のアラと豆腐ねぎをぶっこんで作ります。いいダシ出てます(´ω`)笑
無駄は一切ございません。笑




鱸のフライ

間違いない味です(^∀^)ふわっふわの身は文句なしに抜群にうまいです(´ω`)




鱸の中華風サラダ

薄く切った鱸の身と玉ねぎ、にんじん、白髪ねぎを盛り付け、ごま油、酢、ラー油などを合わせたタレで頂きます(・∀・)白身魚は普通の刺身よりこういう食べ方の方が好きです(°∀°)
薬味の風味とガーリックチップの食感がいいアクセントですね(≧∀≦)

がっちゃんが料理名に「シーバス」を使わないのはただ単純に違和感があるからです(´Д`)笑

シーバスのフライ

鱸のフライ

・・・・


・・・・


ねっ(>_<)笑


あー旨かった。
以上!簡単なお料理教室でしたm(__)m


あなたにおススメの記事
関連記事